Sportlicher Sonntag für die Jugendfeuerwehr

20180324 JF WinterolympiadeAm Sonntag, den 18. März stand für unsere Jugendfeuerwehr die jährliche Winterolympiade auf dem Programm.

Wie jedes Jahr ging es zum Schulzentrum am Spalterhals, um in den dortigen Hallen mit 13 anderen Gruppen einen sportlichen Tag zu verbringen. In diesem Jahr hieß die Herausforderung „Turnschuhhockey“. Die Regeln sind leicht erklärt. Einer der eigenen Turnschuhe fungiert als Schläger und Ziel ist es, einen Tennisball in das gegnerische Tor zu befördern.

Doch das ist leichter gesagt als getan!

In insgesamt 6 Spielen a 10 Minuten traten wir mit 5 Kindern an und erzielten 4 Unentschieden und 2 Siege. Trotzt hoher Motivation reichte es leider nicht für das Viertelfinale. Spaß hatten wir jedoch wie immer jede Menge! Neben dem Sportlichen Teil gab es wie immer einen kreativen Part, in dem ein Parcours mit verschiedenen Fortbewegungsmitteln absolviert werden musste. Am Ende belegten wir den 5. Platz in der Gesamtwertung und alle konnten Zufrieden und auch ein wenig Erschöpft in die Osterferien starten.

Ein Event wartet jedoch noch auf uns.

Am Ostersamstag unterstützen wir unsere Ortsfeuerwehr bei dem dieses Jahr am Feuerwehrhaus stattfindenden Osterfeuer. Mit Stockbrot und Hüpfburg wollen wir mit unseren kleinen Gästen einen schönen Abend verbringen. Wer Lust hat ist gerne eingeladen, ab 16:30 Uhr bei uns an der Egestorferstr. 26 vorbei zu schauen!