Online Übungsdienste bei der Jugendfeuerwehr Barsinghausen

Gezwungen durch die Corona Pandemie, veranstaltet die Jugendfeuerwehr der Ortsfeuerwehr Barsinghausen nun seit über einem Monat Online Übungsdienste.

Zum einen bestehen diese aus Präsentationen, in denen den Kindern und Jugendlichen theoretische Aspekte des Brandschutzes nähergebracht werden, zum anderen aus aufwendigen Praxis Diensten.

Dazu wurden zum Beispiel den jungen Brandschützern verschiedenste Technische Geräte nach Hause gebracht, welche bei den einstündigen Diensten erklärt werden mussten. Auch Knotenseile wurden verteilt, um gemeinsam vor dem Bildschirm das Können aufzufrischen. Zum Thema Fahrzeugkunde wurde unser LF20 im Livestream vorgeführt. Sämtliche Dienste und Vorbereitungen wurden selbstverständlich unter den aktuellen Corona Regelungen durchgeführt.

Zu Ostern gab es eine besondere Überraschung. Jugendwart Marcel Pfadler und Stellvertreterin Jasmin Köllenberger brachten den Kindern einen Ostergruß vorbei.

Die Online Dienste finden in regelmäßigen Abständen statt und dauern ca. 1 Stunde.

Interessierte im Alter von 10-16 Jahren, sind gerne willkommen und können sich unter jugendfeuerwehr(at)ortsfeuerwehr-barsinghausen.de melden.

Marcel Pfadler

Jugendwart Ortsfeuerwehr Barsinghausen