Fahrradtour durch das Stadtgebiet

Radtour 2020 1 kleinAm Sonntag den 27. September traf sich unsere Jugendfeuerwehr endlich wieder zu einer gemeinsamen Aktion.

7 Kinder und Jugendliche mit 4 Betreuern versammelten sich unter den aktuellen Covid-19 Regeln am Feuerwehrhaus an der Egestorfer Straße, um zusammen zu einer Fahrradtour durch diverse Barsinghäuser Ortsteile aufzubrechen.
Die 25 Kilometer lange Tour führte den Feuerwehrnachwuchs durch die Ortsteile Kirchdorf, Eckerde, Großgoltern, Landringhausen und Winninghausen.
Bei einem Mittagessen konnte sich dann für die Bergetappe zurück nach Barsinghausen gestärkt werden. Mit Unterstützung der Einsatzabteilung wurden die Teilnehmer dabei mit Leckereien vom Grill versorgt.
Am Ziel, in der Marktstraße, gab es zur Belohnung noch ein Eis.
Man war sich einig, dass dieses gelungene Event allen viel Spaß bereitet hat und in jedem Fall wiederholt werden muss.Radtour 2020 2 klein

Marcel Pfadler, Jugendwart Ortsfeuerwehr Barsinghausen