Winterolympiade 2019

JF 1Winterolympiade 2019

Am heutigen Sonntag, den 31.03.2019, stand wieder die jährliche Winterolympiade auf dem Dienstplan. Mit 12 Kindern und Jugendlichen sowie 4 Betreuern ging es zu den Sporthallen am Schulzentrum am Spalterhals.

Wir trafen uns dort gegen 8:45 Uhr, um mit den anderen Jugendfeuerwehren der Stadt Barsinghausen „Handtuchvolleyball“ zu spielen.

Dabei halten immer zwei Personen ein großes Handtuch, mit dem der Ball gefangen und geworfen werden muss. Die restlichen Regeln ähneln dem bekannten Spiel Volleyball.

Unsere beiden Gruppen hatten anfänglich kleinere Probleme, um in das Spiel zu finden, doch am Ende flogen die Volleybälle nur so durch die Halle und so konnten sich bei der Siegerehrung beide Gruppen den 12. Platz teilen.

JF 2Erfolgreicher waren wir jedoch im „Kreativteil“. Aufgabe war es dort, dass jedes Kind einen Papierflieger innerhalb von 2 Minuten baut. Dieser musste dann auf eine Dartscheibe geworfen werden und dort landen. Mit unserem 100 Punkteflieger konnte sich die Gruppe Barsinghausen II den begehrten Pokal sichern.

Zufrieden, aber auch erschöpft, konnten alle nach der Siegerehrung den spaßigen Sonntagvormittag ausklingen lassen und das schöne Wetter genießen.

Marcel Pfadler, Jugendwart Ortsfeuerwehr Barsinghausen