Baby im PKW eingeschlossen

Barsinghausen, 30.03.2021, 14:05 Uhr, Baby im PKW eingeschlossen

Durch eine Verkettung unglücklicher Umstände wurde ein einjähriges Baby alleine im abgestellten Auto eingeschlossen. Die besorgten Eltern reagierten richtig und ließen aus dem Landkreis Schaumburg sofort den Ersatzschlüssel kommen. Da sich ein in der Sonne stehendes Auto sehr schnell erhitz, wurde vorsichtshalber auch der Notruf gewählt. Sofort rückten der Rettungsdienst, die Ortsfeuerwehr Barsinghausen und die Polizei zur Einsatzstelle aus. Da das Baby ruhig und entspannt war, wurde mit Decken das Auto abgedeckt, damit es sich nicht weiter erwärmt. Gleichzeitig wurde alles vorbereitet, um im schlimmsten Fall das Auto sofort zu öffnen. Glücklicherweise war in diesem Fall der Ersatzschlüssel schnell vor Ort, so dass die Feuerwehr nicht weiter eingreifen musste und das Kind sicher und gesund in die Arme der Eltern übergeben wurde.