AED-Einsatz zur Unterstützung des Rettungsdienstes

Barsinghausen, 28.03.2021, 11:10 Uhr - Erstversorgung AED

Um einer erkrankten Person schnellstmögliche Hilfe zukommen zu lassen, wenn gleichzeitig kein nahegelegener Rettungswagen zur Verfügung steht, wurde die Ortsfeuerwehr Barsinghausen am Sonntag mit dem AED (Automatischer Externer Defibrillator) alarmiert. Die hierfür speziell ausgebildeten Kameraden übernahmen die Erstversorgung der Person, bis zum Eintreffen des gleichzeitig alarmierten Rettungsdienstes. Dieser übernahm die weitere Versorgung der Person.