Nachforderung durch die Ortsfeuerwehr Egestorf: Sturmschaden

Egestorf, 15.02.2021, 10:59 Uhr - Behelfsdach droht abzustürzen

Auf einem Neubau drohte eine behelfsmäßig angebrachte Wetterschutzplane durch starke Windböen abzustürzen und unkontrolliert durch die Gegend zu fliegen. Die Ortsfeuerwehr Egestorf forderte darauf die Drehleiter zur Unterstützung an. Zwei, in Absturzsicherung ausgebildete, Kameraden bestiegen gesichert das Dach und entfernten die Plane oder befestigten sie mit Holzlatten und Nägeln. Die zuständige Baufirma wurde informiert und wollte noch am gleichen Tag Mitarbeiter zur Sicherung des Gebäudes entsenden.