Hubschrauberlandeplatz ausleuchten

Löschzug vor der WacheBarsinghausen, 04.10.2020, 22:06 Uhr, Hubschrauberlandeplatz ausleuchten

Heute Abend wurde die Ortsfeuerwehr Barsinghausen in die Straße "Am Waldhof" gerufen. Hier wurde auf Grund eines dringendem medizinischen Notfalls ein Rettungshubschrauber benötigt.

Die Leitstelle Hannover alarmierte die Feuerwehr, um die Landefläche auszuleuchten. Hierdurch wird es dem Rettungshubschrauber des DRF Luftrettung Christoph Niedersachsen erleichtert, gefahrlos in der engen Bebauung zu landen und zu starten.
Im Einsatz war die Ortsfeuerwehr Barsinghausen mit 5 Fahrzeugen, ein Rettungswagen, der Rettungshubschrauber Christoph Niedersachsen und die Polizei.

Göran Putsch, Ortsfeuerwehr Barsinghausen