Feuer auf Balkon und droht auf Dach überzugreifen

Groß Munzel,10.04.2023, 20:58 Uhr - Nachforderung DLK - Feuer auf Balkon und droht auf Dach überzugreifen

Am 10.04.23 wurde die FF Groß Munzel um 20:47 Uhr zu dem Alarmstichwort "Feuer auf Balkon und droht auf Dach überzugreifen" alarmiert. Beim Eintreffen bestätigte sich diese Alarmmeldung.
Es wurde ein Trupp unter Atemschutz mithilfe der Steckleiter und einem C-Rohr von außen eingesetzt. Gleichzeitig wurden noch alle Anwohner des Hauses evakuiert und betreut.
Da Glutnester im Dachbereich vermutet worden sind, wurde die Drehleiter aus Barsinghausen während der Löscharbeiten dazu alarmiert.
Nach der Meldung Feuer aus, wurden noch Nachlöscharbeiten und Kontrollen mit der Wärmebildkamera durch den Trupp und die Drehleiter von außen und von innen durchgeführt.

Die Einsatzstelle wurde an die Polizei übergeben und alle Kräfte konnten einrücken.
Dank des vorbildlichen Verhalten der Anwohner mit ersten Löschversuchen konnte ein Übergreifen auf das Dach verhindert werden.
Im Einsatz waren die FF Groß Munzel und FF Barsinghausen mit 5 Fahrzeugen und 28 Einsatzkräften, ein Rettungswagen mit 3 Personen sowie die Polizei mit 2 Wagen und 4 Personen.

Dennis Schönfelder
Stadt Barsinghausen