Feuer im Unterholz

Barsinghausen, 14.11.2021, 12:52 Uhr - Lauenauer Allee - Feuer im Unterholz

Im Deister kam es an der Lauenauer Allee zu einem Feuer im Unterholz. Eine provisorische eingerichtete Feuerstelle, abseits der Waldwege, wurde vom Verursacher nicht richtig abgelöscht und zog sich in den trockenen Waldboden. Erste Löschversuche von der Forst brachten nicht den gewünschten Erfolg, so dass die Ortsfeuerwehr Barsinghausen zum Ablöschen alarmiert wurde.

Der Einsatzleiter ließ eine ca. 300 Meter lange Schlauchleitung zur Brandstelle aufbauen und den Schwelbrand mit einem D-Rohr ablöschen. Mit einer Wärmebildkamera wurden weitere Glutnester im Boden entdeckt, ausgebgraben und abgelöscht.

Im Einsatz war die Ortsfeuerwehr Barsinghausen mit 21 Einsatzkräften und 4 Fahrzeugen, Einsatzende war um 13:55 Uhr.