Ausgelöster Rauchwarnmelder im 3. OG - Rauch wahrnehmbar

Löschzug vor der WacheBarsinghausen, 26.09.2020, 17:22 Uhr - Ausgelöster Rauchwarnmelder

In einer Wohnung im dritten Obergeschoss eines Mehrfamilienhauses in der Hans-Böckler-Straße hatte ein Rauchwarnmelder ausgelöst,

Bereits auf der Anfahrt zur Einsatzstelle wurde den anrückenden Kräften mitgeteilt, dass sich keine Person mehr in der Wohnung befindet.
An der Einsatzstelle wurde angebranntes Material auf dem Herd vorgefunden, dieses wurde unter der Dusche abgelöscht und die Wohnung mit einem Überdruckbelüfter entraucht.
Die Wohnung konnte im Anschluss an den unverletzten Eigentümer übergeben werden, zuvor ist die Küche mit einer Wärmebildkamera auf eventuelle Brandnester überprüft worden.
Nach einer halben Stunde war der Einsatz bereits wieder beendet.

Björn-Sören Geestmann, Ortsfeuerwehr Barsinghausen