Brandnachschau Gartenlaube

Symbolbild Feuerwehr mit BlaulichtBarsinghausen, 14.09.2020, 07:59 Uhr - Brandnachschau Gartenlaube

Um 07:59 Uhr alarmierte die Regionsleitstelle Hannover die Ortsfeuerwehr Barsinghausen zu einer Brandnachschau, an der zuvor abgebrannten Gartenlaube.

Die Polizei war vor Ort und sah eine Rauchentwicklung am Schornstein der Laube, die sich weiter stärker entwickelte.
Mit einer Multifunktionsleiter verschaffte sich die Feuerwehr Zugang zum Schornstein, entfernte die hölzerne und mit Schieferplatten verschönerte Verkleidung und löschte die letzten Glutnester ab.
Im Einsatz war die Ortsfeuerwehr Barsinghausen mit einem Fahrzeug und sieben Kameraden sowie die Polizei. Einsatzende war nach zwei Stunden.

Björn-Sören Geestmann, Ortsfeuerwehr Barsinghausen