Zigarre löst Brandmeldeanlage aus

BMA Symbolbild miniBarsinghausen, 07.09.2020, 13:57 Uhr - Ausgelöste Brandmeldeanlage

In einem Seniorenheim in der Schillerstraße löste am Montagmittag die Brandmeldeanlage aus. Die Feuerwehr konnte an der Einsatzstelle die Ursache schnell ausmachen, ein Bewohner hatte zum wiederholten Male den Rauchmelder durch Zigarrenqualm ausgelöst. Der Bewohner sowie die anwesenden Pflegekräfte wurden erneut auf das absolute Rauchverbot in geschlossenen Zimmern in Pflegeeinrichtungen hingewiesen, im Anschluss wurde die Brandmeldeanlage zurückgestellt.
Im Einsatz waren die Polizei sowie die Ortsfeuerwehren Barsinghausen und Kirchdorf mit sechs Fahrzeugen und 30 ehrenamtlichen Feuerwehrkameradinnen und -kameraden, die im Anschluss wieder an ihre Arbeitsplätze zurückkehren konnten.

Björn-Sören Geestmann, Ortsfeuerwehr Barsinghausen