Pkw-Brand während der Truppmannausbildung

IMG 20200905 WA0010Barsinghausen, 05.09.2020, 11:50 Uhr - Pkw-Brand

Während der praktischen Ausbildung des Truppmann-Lehrgangs am Schulzentrum Am Spalterhals bemerkte ein Pkw-Besitzer eine starke Verrußung in seinem Pkw.

Da zu diesem Zeitpunkt gerade die praktische Ausbildung des Truppmann-Lehrgangs auf dem Schulhof absolviert wird, machte der Pkw-Besitzer einen Ausbilder auf sein Auto aufmerksam.
Der Brand war bereits weitestgehend von selbst erloschen, mit einer Kübelspritze aus einem Ausbildungsfahrzeug wurden Glutnester abgelöscht und der Pkw mit einer zur Einsatzstelle geholten Wärmebildkamera kontrolliert.
Im Anschluss wurde die Einsatzstelle an die dazu alarmierte Polizei übergeben.

Björn-Sören Geestmann, Ortsfeuerwehr Barsinghausen

IMG 20200905 WA0011IMG 20200905 WA0009