Brennt Geschirrspüler 1. OG - Eine Person in der Wohnung

B1 Geschirrspüler OttoBackhausStr 10032020 2Barsinghausen, 10.03.2020, 09:48 Uhr - Brennt Geschirrspüler 1. OG - Eine Person in der Wohnung

Zu einem Brand eines Geschirrspülers wurden die Ortsfeuerwehren Barsinghausen und Kirchdorf am Dienstagmorgen um 09:48 Uhr, in die Otto-Backhaus-Straße gerufen. Die Person in der Wohnung, war beim Eintreffen der Feuerwehr bereits vom Rettungsdienst aus der Wohnung gebracht worden, im Rettungswagen erstversorgt und kam mit Brandverletzungen sowie dem Verdacht auf eine Rauchgasvergiftung zügig in ein Krankenhaus.

Die Feuerwehr ging unter schwerem Atemschutz in die Wohnung vor und löschte den brennenden Geschirrspüler, der schon eine offene Flammenbildung hatte, mit einem Kleinlöschgerät ab, das vorgenommene C-Rohr brauchte nicht zum Einsatz kommen. Ein Sicherheitstrupp und ein Reservetrupp standen vor dem Gebäude bereit.
B1 Geschirrspüler OttoBackhausStr 10032020 3Die Wohnung sowie das Treppenhaus wurden, sofort mit den ersten Maßnahmen, mit einem Überdruckbelüfter belüftet.
Die Einsatzstelle wurde im Anschluss an die Polizei übergeben.

Im Einsatz waren die Ortsfeuerwehren Kirchdorf und Barsinghausen mit 5 Fahrzeugen, der Rettungsdienst mit einem RTW sowie die Polizei mit einem Streifenwagen. Einsatzende war um 10:50 Uhr.

Björn-Sören Geestmann, Ortsfeuerwehr Barsinghausen