Topf mit Wachs fängt Feuer

Ein Topf mit Wachs geriet im Werkraum der Bert Brecht Schule in Barsinghausen ein Topf mit Wachs in Brand. Nach Eingang der Notrufmeldung alarmierte die Regionsleitstelle Hannover daraufhin um 8.49 Uhr mehrere Feuerwehren aus dem Stadtgebiet.

Die Schule wurde von den Lehrkräften umgehend geräumt und erste Löschmaßnahmen mit schuleigenen Feuerlöschern vorgenommen. Durch den Einsatzleiter Florian Asmus wurde ein Trupp mit Atemschutzgeräten zur Brandbekämpfung eingesetzt. Dieser brauchte lediglich Nachlöscharbeiten durchzuführen. Der Gebäudeteil wurde anschließend mit einem Hochdrucklüfter vom Brandrauch befreit. Durch das umsichtige Verhalten des Schulpersonals kam es zu keinen Personenschäden.

Im Einsatz waren die Feuerwehren aus Barsinghausen, Großgoltern, Hohenbostel, Nordgoltern, die Polizei, ein Rettungswagen des ASB Barsinghausen und ein Notarzteinsatzfahrzeug mit acht Fahrzeugen und 35 Einsatzkräften.

Quelle: www.con-nect.de