Heckenbrand in Kirchdorf

Kirchdorf, 15.06.2022, 12:50 Uhr - Buschbrand am Haus

Da sich das Löschfahrzeug der Feuerwehr Kirchdorf in der Werkstatt befand, wurde die Ortfeuerwehr Barsinghausen zu diesem Entstehungsbrand mit alarmiert.
Beim Eintreffen der Feuerwehr waren ca. 20 Meter der Hecke bereits abgebrannt. Ein Trupp unter Atemschutz löschte die brennende Hecke und verhinderte einen weiteren Brandausbruch auf weitere Vegetation sowie eine Gartenhütte, mit einem Schnellangriff. Ein weiterer Trupp unternahm mit einem C-Rohr Nachlöscharbeiten. Die Bereiche der Nachlöscharbeiten sowie das Wohnhaus wurden mit einer Wärmebildkamera kontrolliert. Der Einsatz war um 13:40 Uhr beendet.

Brennt Rasenmäher in Anbaugarage

Barsinghausen, 03.06.2022, 18:00 Uhr - Brennt Rasenmäher in Anbaugarage

Beim Eintreffen der Feuerwehr brannte es an zwei Stellen in dem leerstehenden und unbewohnten Gebäude.

Starke Rauchentwicklung Grüngutannahmestelle

Barsinghausen, 24.05.2022, 19:20 Uhr - Starke Rauchentwicklung Grüngutannahmestelle

Das ersteintreffende Fahrzeug konnte schnell Entwarnung geben. Unter einem Baum brannte Bodendecker und hatte bereits auf den Baum übergegriffen. Das Feuer war von Anwohnern bereits abgelöscht worden, die Feuerwehr führte lediglich Nachlöscharbeiten durch und kontrollierte die betroffenen Bereiche mit einer Wärmebildkamera. Einsatzende war um 20:00 Uhr.

Ausgelöste Brandmeldeanlage

Barsinghausen, 18.05.2022, 14:10 Uhr - Ausgelöste Brandmeldeanlage

Die Brandmeldeanlage, in der Calenberger Straße, wurde durch eine unklare Ursache ausgelöst. Die Feuerwehr kontrollierte den betroffenen Bereich und stellte die Brandmeldeanlage wieder zurück. Die Ortsfeuerwehren Kirchdorf und Barsinghausen waren eine halbe Stunde im Einsatz.

Ausgelöste Brandmeldeanlage

Barsinghausen, 13.05.2022, 21:51 Uhr - Ausgelöste Brandmeldeanlage

Die Brandmeldeanlage wurde durch Dämpfe aus einem Backofen ausgelöst, die Einsatzkräfte kontrollierten den betroffenen Bereich, stellten die Brandmeldeanlage zurück und verließen die Einsatzstelle in der Straße Am Waldhof um 22:20 Uhr. Im Einsatz waren die Ortsfeuerwehren Kirchdorf und Barsinghausen.